导航

专访气体战队:中单新人表现惊艳!

时间:07/03 来源:官方 作者:官方

​​2019 DOTA2国际邀请赛中国区预选公开赛今天上午正式打响,我们前日有幸邀请到了“气体战队”的三名选手来接受采访,看看他们对即将开始的比赛有什么样的预期。首先是队内新人中单水瓶座,也就是大家通常说的“工具人”。

Q:作为职业新人,大家可能对你并不是很熟悉,能不能先做一下自我介绍?(年龄?打了几年DOTA了?擅长英雄?目前天梯排名?)

水瓶座:大家好,我是水瓶座9527,今年22,大家可以叫我大大。从DOTA1到现在,应该打了快10年DOTA了。常规中单都打的挺多的吧,火猫蓝猫,TA女王应该是比较熟练的英雄。目前天梯46名。

Q:当初是怎么加入气体战队征战TI9的?

水瓶座:因为之前有帮助固体战队代班打中单,后面狗哥组气体的时候就叫上了我。我自己也想尝试一下职业比赛,就答应狗哥了。

Q:你觉得职业比赛和天梯首页局最大的区别是什么?

水瓶座:首页局更多的需要保持完美的个人节奏。在职业比赛里会多很多沟通。另外虽然个人能力很重要,但是团队更为关键。

Q:在TI9结束后,有没有考虑加入某个职业战队,正式开启自己的职业之旅?

水瓶座:或许会考虑吧,不过进入职业需要面临的压力和挑战就会多上许多,我还要再做做准备把。

Q:斗鱼的水友们都喜欢叫你“工具人“你怎么看待这一昵称?

水瓶座:还行吧,能成为几名大佬的工具人还是很荣幸的,FGNB。不过最近各种工具人有点多,所以还是希望大家记住我的ID:水瓶座Num9527。

这样大家对气体的新人也有了一定的了解,下面的两位大家就比较熟悉了。

Q:HI,CH,都知道你也是最早的那批DOTA职业选手,不过前面消失了一段时间,请问你是做什么去了呢?

CH:之前在Ever当了一段时间教练。之后退下来休息了一段时间,然后就在准备直播了。

Q:最近再次回归职业赛场,你觉得现在的比赛节奏和当初打职业的时候有什么异同?

CH:因为这半年也都还在做教练,所以对比赛节奏一直都还是比较熟悉,现在的比赛和以前比起来大家水平都变高了许多,战术也都更丰富了吧。

这时甲哥也加入到了我们的采访当中。

Q:几位也都是多年的老队友、老朋友了,那么这次重新组队,目前训练中的感觉如何?谁比较强?

CH:训练感觉一般吧,还有上升空间。中单新人挺厉害的,3号位夏夏也很强,是很多战术体系的核心。

ZSMJ:训练还是需要磨合吧,虽然是朋友但是毕竟没有做过队友一起打比赛,在很多时候会有意见不一致的地方,整体在进步,各有所长吧,新人水瓶座很多时候还是让我惊艳到,而且他心态挺好。

Q:就目前这段时间的训练下来,目前队内有没什么问题是急需解决的?

CH:沟通方面吧,还需要加强。毕竟之前大家没有那么熟悉。

Q:作为一位DOTA的老将,对气体战队参加本次TI9海选有没有什么预期呢?

CH:尽力而为,尽可能走的更远吧。

ZSMJ:感觉我们整体实力还可以,继续努力,打好每场训练和比赛,给大家呈现更多精彩的比赛。看看有没有可能打一次TI。

Q:目前“气体”战队也是报名参加了本次TI海选,那么对成绩,各位大神有什么期待呢?

ZSMJ:尽队伍最大能力尽量能多打几场比赛。

Q:目前参与公开赛的队伍中,你们觉得哪支队伍会是比较大的对手?

ZSMJ:今年中国区的海选和预选还是很残酷的,RNG差一点被直邀,实力强劲。

Q:如果能成功从海选和预选中晋级,你们最想在TI上和哪支战队交手?

ZSMJ:最想和液体打啊,固体打过,和液体打一打吧。

Q:甲哥已经远离赛场有一段时间了,那么如今重新开始备战,有没有什么别样的感受?

ZSMJ:没有什么太大的变化,还是像以前一样训练,看录像分析。可能心境有点不一样吧,成熟一点,思考问题也不太一样。

Q:队伍里谁承担了团队润滑剂的角色?

ZSMJ:狗哥吧。

Q:感谢气体的队员们接受我们的采访,也祝愿你们在公开预选赛中取得好成绩!​​​​

一键安装官方客户端

最新文章