导航

每日吊报(07月10日):时间改变了的事

时间:07/10 来源:本站原创 作者:月夜唱情歌

天气越来越热了,晚上睡觉的时候,总想着自己旁边能有一座水房。

不知道大家学生时代的夏天是怎么度过的,吊编上学那阵子,基本上夏天就是一堆人去水房先把自己泼一身水再去睡觉,如果没睡着,就再去拨一盆水继续睡。

在当时的男生心里,一直有一个疑问,就是如此热的天气,女生宿舍的水房,是不是也是这样样子的。

那时候天气热,年轻人火气也旺,如果没钱去食堂吃饭,只能泡面的话,这碗面吃完,大概和洗了澡都没啥区别。

说到泡面,不知道是不是巧合,给康师傅做广告的男明星大部分都“带了绿帽子”!从王宝强、羽凡到贾乃亮


吊编想了想,怪不得自己没有女朋友,原来是因为不仅吃泡面,还买不起康师傅。

所以说最惨不是被绿,而是被绿的机会都没有。


说到康师傅,吊编还想起了一个人。

当初这个事儿不知道大家还记不记得,大概就是DC老师直播时候泡了一碗面,然后诅咒谁吃这碗面就会百年孤独,准备给单车吃,结果单车没吃,最后为了不穿帮,自己含泪吃了。

不知不觉间,我们已经干了很多年的DWH,不知道什么原因,沐沐和DWH好像也已经消失很久了。

1.jpg

刚吊编找素材的时候,翻到了很多以前打比赛的老图,现在看看还是蛮有意思的。


感觉那个年代的水友还是很幸福的,黄金一代还拼搏在职业赛场上,那时候根本没什么幻神,几只中国一线队随便哪个出去,都是幻神。

那时候以黑人著称的隔壁论坛,黑人还能黑出花来,各种长文各种梗也非常有才,那时候大家都讲个基本法,

不知不觉间,我们送走了一大批解说,迎来了很多新人,我们的强队越来越少,二线队和假赛的三线队越来越多。

那时候,小天鹅还是一个传说。

甚至还因此引出了很多故事。

 

 

当然了,时代不一样了,大概现在的解决方式,也和以前大不相同了吧。


变化的不仅仅是小天鹅,还有我们的国服天梯,以前我们只知道代练,现在又知道了一种新的职业:演员!

不过最近最受关注的并不是演员,而是天梯模式。

在继皮鞋和VG之后,昨天maybe也在微博上呼吁了高分局玩家,希望大家尽量去排AP。

原本正常的讨论,却在今天下午忽然爆了,原因是Maybe的一条回复。

据说中午的时候Maybe已经删了,不过还是被很多人截图,挂到了网上,甚至一度传到了国外论坛。

其实事儿很简单,一个老哥YYGQ,maybe上头喷人,喷人虽然部队,但都不算什么大事儿,

最关键的点在于红框部分,Maybe用的词汇。不知道大家还记不记得,之前Kuku是因为什么被禁赛罚款的?

作为公众人物,特别是在公众平台说话的时候,真的是要谨言慎行,目前还不知道这个举动会不会造成其他后续影响。

天梯环境差,游戏新人少,一线队少二线队多,其实摆在CN面前的问题真的很多,

说到拯救DOTA,一个水友在论坛发帖,倡议峰哥带头像曾经的2009一样做教学视频或直播。


大家觉得这个思路如何呢?

其实吊编觉得, 现在圈内无论是谁,直播的粉丝首先大多都是DOTAer,再这个身份之下,粉了XX主播,之所以直播人数明显高于游戏人数,主要是因为直播里一大群人已经逐渐蜕化成了云玩家,因为各种各样的原因打的很少了。

而对于这些用户来说,新手视频真的没什么用。当然了,这也是个人的看法。


最近海选结束,OB玩起了江湖告急。不过最为刀圈一哥,YYF不带川神玩真的很过分。

现在弹幕全都在安慰川宝.....我一个路人都看不下去了!!守❤护❤全❤世❤界❤最❤菜❤的❤川❤宝 ​​​​


其实是川神把把落地成盒,落地捡了武器被裸吊追杀还不敢还手,十秒钟就死。枫哥人都傻了:老你人呢?

之前川神玩武侠吃鸡,吊霸天还改编了一首《醉厨》,只能说毕竟是自带BGM的男人,

据说斗鱼的DOTA2区,最近流行这一种新的外语,叫做婴语。

而掌握这门外语的人目前只有两个人,一个叫川菜,一个叫榨菜。

吊编平时有个爱好,就是每年Ti前,都会去B站搜很多人做的“应援视频”,

然后在看这些毕竟经典的作品时,每次都能看到不一样的弹幕,比如说16年结束,是“兄弟,我们夺冠了”,18年时候是“明年干回来”之类的留言。

其实近几年随着自媒体的发达,其实我们周围给圈内人做视频的人越来越多了,像紫姨等等一批人,平时的搞笑视频做的都挺好看的。

但是不知道大家发现没有,近年的应援视频真的质量下降了不少,像当年的《DOTA版九九八十一》,《DOTA版追梦赤子心》等等,好像Ti6之后,就少有佳作了。

吊编一度还在B站上找到了今年Ti9翻新版的《九九八十一》,说真心话,无论是歌词还是视频,和16年真的差了不止一个档次。

也许是激情激情褪去,也许是工作越来越忙了,也许是喜爱的选手退役了,总之,其实就连这样作品,我们这两年也一直在退步。

明天,Ti9中国区预选赛的比赛就要正式开战了,Ti离我们越来越近,对于CN来说,无论是选手还是玩家,都需要那样一把火,点亮希望,燃烧激情。

今天就到这吧,回见!




一键安装官方客户端

最新文章